Astuce anti-gaspi en cuisine : le pesto de fanes de radis ! (recette)

J’ai assisté hier à un atelier CuIsine zéro déchet à la Maison du Zéro Déchet qui a ouvert à Paris (18e) début juillet 2017. L’ambiance était conviviale. Les trucs, astuces et recettes fusaient ! : )

L’une d’elle, mise en application immédiatement, a été le pesto de fanes de radis. Au lieu de les jeter, on peut, après les avoir bien nettoyés, les mixer avec de l’huile d’olive et ajouter selon ses goûts et convictions personnelles du basilic, de l’ail, du parmesan.. Mixez bien et servez par exemple avec des bâtonnets de carottes ou de poivrons à tremper dans le pesto.. ou avec de bonnes pâtes ! Un délice ! Bon appétit !

Fanes de radis propres + huile d’olive + en option ail / basilic/ parmesan –> mixez bien le tout = un bon pesto !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :